如你未能閱讀此郵件, 請按此. If you cannot read this email, please click here.
中醫營養學

中醫營養學

   

   現代醫學有〝營養學〞、〝食養〞或藥膳等。古代有『神農嚐百草』的傳說,反映了早在遠古時代中華民族就開始探索食物和藥物的功用,故有〝藥食同源〞之說。

藥膳是藥物與食物相結合的產物,實際上食物本身是藥物,因此幾乎全部被明代藥物學家李時珍收入在《本草綱目》一書中。藥膳具有食物與藥物的雙重作用,是一種以烹調的藝術表現出來的飲食文化,亦即〝寓醫於食〞。

食療,經現代科學驗證認同,能增強機體的免疫力,對抗當今世界中層出變幻的各種病毒,對抗生理的衰弱老化,故堪說食療有延年益壽之功,正是:家常物料隨手拈來,袪病養怡,皆成妙用

課程內容:資深食療導師-俞明珠中醫師用生動有趣的方法表達中醫營養學基本理論。我們該如何保健養生?中藥材應用及認識。將逐一和大家分享解答。更會在現場有實物作示範教材,令同學們更容易吸收。

*今次特別安排同學於充滿香薰氣味的課室,享用花茶及精緻小吃,令大家放鬆身心,愉快學習,令我們的神經細胞滿足快樂。

 

導師: 俞明珠中醫師

日期:13-3-2009 (星期五)

時間:7:30pm-9:00pm

費用:HK$100    Comfy Club 悠樂薈會員 $50     

上課地點:九龍彌敦道328-342A, 儉德大7F (港鐵B出口)

主辦機構:手診保健國際顧問公司及萊香薰治療

報名及查詢:22074461

名額:20   (茶點招待)

先留位:Email : rebecca@healthinhand.hk

 

 

請勿回覆此電郵。如對 healthinhand.hk 之電郵有任何意見或查詢,歡迎電郵到: 我們.
Please do not reply this email. If you have any comments, please email to us.